Receta Torta de chocolate


Esta  receta es para 8 porciones:
Ingredientes:
-150 grs.manteca
-75 grs azúcar
-5 huevos
-150 grs chocolate aguila
-125 grs harina

Para el relleno:
-400 gr de dulce de leche repostero
Para lacobertura:
150 gs chocolate aguila
200 grs dulce de leche
Preparación:
Mezclar la manteca blanda con el azúcar. Agregar las yemas. Agregar el chocolate (fundido a baño maría). Incorporar la harina tamizada y la clara a nieve con movimientos envolventes.
Verter en l molde enmantecado y enharinado de 20 cm de diámetro y hornear a len l horno precalentado a una temperatura media de 180 gr durante 30 m.
Retirar, dejar enfriar y cortar en 3 capas. Rellenar con el delce de leche.
Para la cobertura:
fundir el chocolate aguila, incorporar el dulcce de leche y extender sobre la torta. 
Es más rica comerla a temperatura ambniente

Decoración de dormitorios

Otras posibilidades:

Cultivo de lavandas

Bella y aromática, la lavanda, una planta con flores de color  azul lilaceo de una gran simpleza , puede darle a nuestros jardines ese toque sutil y especial que buscamos.  Este  arbusto ademàs tiene  una variedad muy buena, con hojas gris claro y variedades enanas (25 cm. de altura) de flores blancas.

Es recomendable para canteros y para bordear cercos y caminos y su perfume es bien penetrante. Se puede además cortar ramos dejarlos secar y perfumar los ambientes de la casa. Sus propiedades relajantes son excelentes. Y está considerado un insecticida ecológico.



Se multiplica por  por esquejes. Toma trozos de unos 10 cm. de tallos semimaduros en verano.  Es una  planta necesita de un gran sol y crece mucho mejor con una abundante luz.


No debe regarse en abundancia, pues pueden pudrirse las raices. Prefieren los suelos calcáreos, más bien arenosos y secos. Para que mantenga una silueta redondeada, es aconsejable podarla una vez al año.
Pon esta bella planta en tu jardín y recrea tus sentidos con su aroma y hermoso colorido!
Escrito por Ernestina Claverie para Decocasa.

Cómo se prepara una mesa de dulces



Como preparar una mesa dulce



En muchas ocasiones las mesas dulces suelen prepararlas los familiares y amigos, esto además de ayudar a abaratar un poco los costos del acontecimiento, también nos da la seguridad de la calidad de los ingredientes usados y que cada uno realizará su especialidad, asegurándonos un gran aplauso.

Lo ideal es averiguar con anticipación cuales serán las reposterías que preparará cada uno para poder contar con una gran variedad de colores, sabores y texturas.

No existe ningún protocolo con respecto a como debe ser una mesa dulce, ni cuáles deben ser las reposterías presentes. La formación de cada mesa se deberá principalmente al gusto de todos, aunque hay que tener en cuentas algunas pautas para que sea un verdadero éxito.

Lo primero a tener en cuenta es que la comida entra primeramente por el sentido de la vista, por lo que la presentación de cada repostería es importante. Así, en la mesa debe abundar la variedad de colores para llamar la atención de todos los comensales.

Para calcular la cantidad, se puede tomar como referencia que cada tarta dulce rinde para 8 personas y que 1 kilo de torta es suficiente para 10 personas. En la mesa además puede haber pequeños bocaditos como bombas de chocolate, merenguitos, o alfajores de maicena, y si hay pequeños entre los invitados también podemos armar divertidas fuentes con caramelos, chupetines, rocklets, bombones de fruta, etc.

Esta lista que te vamos a dar a continuación es solo para que tengas como referencia, puedes incorporar otros postres y quitar algunos, de acuerdo al gusto de tus invitados.

- Torta, Tartas de frutilla, durazno, coco, etc.
- Lemon Pie
- Alfajorcitos de maicena
- Bombas de chocolate
- Golosinas en general
- Isla flotante, flan y budín de pan
- Roggel (torta hojaldrada con dulce de leche)
- Helado y mousses de diversos gustos
- Panqueques
- Tiramisú
- Chesse cake

También puedes colocar en la misma mesa algunas compoteras con dulce de leche o crema y diferentes salsas (chocolates, caramelos, frutilla, etc.) para añadir a los postres a gusto de cada uno de los invitados.

Fuente:http://sociedad.comohacerpara.com

Receta de torta de chocolate super fácil





Porciones : 8
Preparación : 20 min aprox.
Cocción : 25 min aprox.
Hay días que nos encontramos en casa, con ganas de comer algo dulce, pero no tenemos nada y qué mejor que saborear algo casero en esos casos. Por eso se me ocurrió hacer esta torta de chocolate que lleva muy pocos ingredientes (para no tener que salir a comprar nada). También es ideal para aquellos que están empezando en la cocina porque sale una torta chica, fácil y rápida.
Especial para acompañar un té o un mate con amigos, o porque no, servirla después de comer para acompañar un café. Es lo que a mi me gusta hacer de vez en cuando. Al terminar de lavar los platos al mediodía me preparo un cafecito y a veces me gusta comer algún bocadito dulce, mientras miro alguna novela o me pongo a revisar recetas para el blog. Las ocasiones sobran, y cuando las cosas son caseras se disfrutan mas aún.
Ingredientes
  • 100 g de manteca
  • 50 cc de leche
  • 4 barritas de chocolate
  • 2 huevos
  • 1 cdta de vainilla
  • 125 g de azúcar
  • 250 g de harina leudante
Preparación
  1. Colocamos en un bol la manteca pomada y el azúcar, batimos un poco y agregamos los huevos y la vainilla.
  2. Aparte calentamos la leche y en esta derretimos las barritas, dejamos enfriar y se lo agregamos a la preparación anterior.
  3. Agregamos la harina de a poco mientras continuamos batiendo hasta terminar.
  4. Colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos a horno moderado de 25 a 30 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si está cocinada. Retiramos y dejamos enfriar. El molde que yo use tiene 18 cm de diámetro.

Cómo hacer crema chantilly


Ingredientes: Crema Chantilly

Crema de Leche 1 pote chico (250 grs)
Azúcar impalpable 2 cucharadas soperas al ras
Esencia de Vainilla
Modo de Preparación:

Colocamos en un bol la crema de leche, y comenzamos a batir con la batidora, a velocidad mínima. Agregamos la azúcar impalpable, espolvoreando la crema y continuamos batiendo a velocidad mínima por 2 a 6 minutos.

Cuando la crema se va endureciendo, agregamos un chorrito de esencia de vainilla, y batimos por un minuto más. Y ya obtuvimos la crema chantilly.

Podemos conservar en heladera o utilizarla en el momento, sirve para acompañar frutillas y duraznos, o para decorar tortas.

Consejos:

Es importante batir a la velocidad mínima.

Cuando vemos que la crema comienza a “dibujar formas” en el bowl, es el momento exacto de dejar de batir.

Si seguimos batiendo, la crema se pondrá grumosa y luego se cortará.

Qué hacemos si se corta?

Si se corta, ya no sirve como Crema Chantilly pero podemos agregarle sal fina, mezclar con cuchara durante 2 a 5 minutos, retirando el líquido que va largando, hasta obtener una composición homogénea y espesa.

Reservamos en heladera durante 12 horas, y luego podemos utilizarla como una variante de mantequilla, muy rica.