Ingredientes: Crema Chantilly
Crema de Leche 1 pote chico (250 grs)
Azúcar impalpable 2 cucharadas soperas al ras
Esencia de Vainilla
Modo de Preparación:
Colocamos en un bol la crema de leche, y comenzamos a batir con la batidora, a velocidad mínima. Agregamos la azúcar impalpable, espolvoreando la crema y continuamos batiendo a velocidad mínima por 2 a 6 minutos.
Cuando la crema se va endureciendo, agregamos un chorrito de esencia de vainilla, y batimos por un minuto más. Y ya obtuvimos la crema chantilly.
Podemos conservar en heladera o utilizarla en el momento, sirve para acompañar frutillas y duraznos, o para decorar tortas.
Consejos:
Es importante batir a la velocidad mínima.
Cuando vemos que la crema comienza a “dibujar formas” en el bowl, es el momento exacto de dejar de batir.
Si seguimos batiendo, la crema se pondrá grumosa y luego se cortará.
Qué hacemos si se corta?
Si se corta, ya no sirve como Crema Chantilly pero podemos agregarle sal fina, mezclar con cuchara durante 2 a 5 minutos, retirando el líquido que va largando, hasta obtener una composición homogénea y espesa.
Reservamos en heladera durante 12 horas, y luego podemos utilizarla como una variante de mantequilla, muy rica.