Postre de manzanas


Transcribo una receta del programa rico y abundante 








INGREDIENTES

Sinfín de manzanas
  • Manzanas 2 k
  • Harina 125 g
  • Almidón de maíz 125 g
  • Manteca 250 g
  • Azúcar 250 g
  • Nueces 100 g
Almíbar especiado
  • Canela en rama 1
  • Agua 300 cc
  • Azúcar 300 g
  • Esencia de vainilla c/n
  • Pasas de uva 100 g

PROCEDIMIENTO

Sinfín de manzanasPelar las manzanas y cortar en láminas finas.
Preparar un arenado con la harina, el almidón de maíz tamizado, la manteca, el azúcar y las nueces picadas.
En un molde de budín inglés tapizado con papel film, espolvorear 2 cucharadas del arenad y completar con unas capas de manzanas.
Repetir la operación varias veces terminando con el arenado.
Hornear a 110°C durante 1 hora y media. Dejar enfriar para cortar.
 Almíbar especiadoPreparar un almíbar con la rama de canela, el agua y el azúcar. Una vez obtenido un punto jarabe, incorporar la esencia de vainilla y las pasas de uva. ArmadoPresentar el sinfín de manzanas con el almíbar.