Receta de torta de chocolate super fácil





Porciones : 8
Preparación : 20 min aprox.
Cocción : 25 min aprox.
Hay días que nos encontramos en casa, con ganas de comer algo dulce, pero no tenemos nada y qué mejor que saborear algo casero en esos casos. Por eso se me ocurrió hacer esta torta de chocolate que lleva muy pocos ingredientes (para no tener que salir a comprar nada). También es ideal para aquellos que están empezando en la cocina porque sale una torta chica, fácil y rápida.
Especial para acompañar un té o un mate con amigos, o porque no, servirla después de comer para acompañar un café. Es lo que a mi me gusta hacer de vez en cuando. Al terminar de lavar los platos al mediodía me preparo un cafecito y a veces me gusta comer algún bocadito dulce, mientras miro alguna novela o me pongo a revisar recetas para el blog. Las ocasiones sobran, y cuando las cosas son caseras se disfrutan mas aún.
Ingredientes
  • 100 g de manteca
  • 50 cc de leche
  • 4 barritas de chocolate
  • 2 huevos
  • 1 cdta de vainilla
  • 125 g de azúcar
  • 250 g de harina leudante
Preparación
  1. Colocamos en un bol la manteca pomada y el azúcar, batimos un poco y agregamos los huevos y la vainilla.
  2. Aparte calentamos la leche y en esta derretimos las barritas, dejamos enfriar y se lo agregamos a la preparación anterior.
  3. Agregamos la harina de a poco mientras continuamos batiendo hasta terminar.
  4. Colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos a horno moderado de 25 a 30 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si está cocinada. Retiramos y dejamos enfriar. El molde que yo use tiene 18 cm de diámetro.

Cómo hacer crema chantilly


Ingredientes: Crema Chantilly

Crema de Leche 1 pote chico (250 grs)
Azúcar impalpable 2 cucharadas soperas al ras
Esencia de Vainilla
Modo de Preparación:

Colocamos en un bol la crema de leche, y comenzamos a batir con la batidora, a velocidad mínima. Agregamos la azúcar impalpable, espolvoreando la crema y continuamos batiendo a velocidad mínima por 2 a 6 minutos.

Cuando la crema se va endureciendo, agregamos un chorrito de esencia de vainilla, y batimos por un minuto más. Y ya obtuvimos la crema chantilly.

Podemos conservar en heladera o utilizarla en el momento, sirve para acompañar frutillas y duraznos, o para decorar tortas.

Consejos:

Es importante batir a la velocidad mínima.

Cuando vemos que la crema comienza a “dibujar formas” en el bowl, es el momento exacto de dejar de batir.

Si seguimos batiendo, la crema se pondrá grumosa y luego se cortará.

Qué hacemos si se corta?

Si se corta, ya no sirve como Crema Chantilly pero podemos agregarle sal fina, mezclar con cuchara durante 2 a 5 minutos, retirando el líquido que va largando, hasta obtener una composición homogénea y espesa.

Reservamos en heladera durante 12 horas, y luego podemos utilizarla como una variante de mantequilla, muy rica.