Receta griega con mandarinas y almendras







este es un un dulce típico de Corfú,  isla griega ubicada en el  mar Jónico.



Ingredientes:

1 kg de mandarinas
250 ml de jumo de mandarina recién exprimida
350 g de almendra molida
600 g de azúcar impalpable (se puede usar azúcar normal). Un poco más de azúcar
 impalpable para espolvorear.

Esta medida es para  60 dulces a colocar en pirotines más bien pequeños.

PREPARACION:

Pelar las mandarinas, retirándoles toda la piel blanca que puedas. COLOCAR cáscaras en
 un cuenco,  UN BOLS cubriéndolas de agua y dejar reposar en remojo durante 6 horas.

Luego colarlas y pasarlas a una OLLA, cubrir con agua y COCINARLAS a fuego FUERTE
 durante una hora o hasta que estén tiernas (PUEDE SE UNOS 5 A 10 minutos).

Colarlas, y dejarlas enfriar ligeramente.Triturarlas con la batidora añadiendo 2 o 3 
cucharadas del zumo de mandarina.

Añadir las almendras y seguir triturando hasta conseguir una crema homogénea.

echar el resto del Jumo y Del azúcar EN UNA OLLA ANTIHADERENTE y COCINAR removiendo
 hasta que se disuelva el azúcar. Hervir el almíbar 5 minutos más sin removerlo hasta que espese.

Agregar la mezcla de mandarina y almendraS y COCINAR todo junto 15 minutos, removiendo 
de vez en cuando. 

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Forrar dos fuentes con papel vegetal. Humedecer las manos con agua e ir formando bolitas 
del tamaño de una nuez. COLOCAR EN FUENTES y dejarlas secar 1 o 2 días.

Rebozar las bolitas con azúcar glas y colocarlas en PIROTINES.

Guardarlas en un recipiente hermético, ya que tienden a secarse
SUGERENCIA: NO CONVIENE REALIZAR GRAN CANTIDAD PUES LUEGO DE UNOS 
DÍAS COMIENZAN A SECARSE.