Receta de tiramisú clásico

El tiramisú es un postre muy difundido por estos días.
Les dejo la receta del Tiramisú clásico, que si bien no es la que más me gusta, es una
de las que más adeptos tiene.
Se realiza con queso mascarpone, pero como no siempre se cuenta con este, les dejo
una sugerencia con queso Finlandia.

Receta                                                                                       
Vainillas 600 a 800
grs
Café fuerte con 2 cdas de azúcar 400 cc
Licor de café u oporto 1 medida
Yemas 8
Azúcar 160 grs
Agua 60 cc
Queso crema 300 grs
Queso Finlandia 300 grs
Crema de leche 400 cc
Cacao amargo C/N
Esencia de vainilla 2 cdas
Colocar azúcar, yemas y agua en un bowl a baño maría.
Batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85º c.
Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
Sacar de la heladera los diferente quesos una hora antes para que sea más fácil ablandarlo.
Batir la crema a medio punto.
Integrar mascarpone (o la mezcla de quesos) con la crema.
Unir con espátula de goma a la espuma de yemas.
Armado:
Embeber las vainillas con el café aromatizado con licor de café y cubrir el molde elegido (pirex de vidrio de 30 x 20 aprox).
Sobre esta capa colocar una de crema de mascarpone.
Repetir la operación (en total quedarán 2 capas de vainillas y 2 de crema).
Enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.