TIPS PARA REDUCIR GASTOS EN UNA BODA

Tips para reducir gastos en una boda:

1. Recortar la lista de invitados de la boda Cada vez que añada un nombre a su lista de invitados, está aumentando su presupuesto de manera significativa. No se trata sólo de los costes de comida, sino también los centros de mesa adicionales,  alquileres, etc . Evite sentirse presionados para invitar a todos tus compañeros de trabajo. Y no deje que sus amigos llevan a sus hijos. También puede decidir eliminar categorías como "parientes más lejanos que los primos hermanos" o "amigos del trabajo voluntario." Al no invitar a nadie de ese grupo, usted ayudará a evitar herir los sentimientos.

2. invitaciones de la boda Renunciar al sobre interior y papel secante, que son restos de reliquias de los tiempos cuando la tinta necesita tiempo para secar, y la gente quería un sobre prístina. En lugar de tener una tarjeta de respuesta, pida a los invitados que respondan en línea o por teléfono. 


 3. Tienda de venta de muestras y de Internet para vestidos de novia baratos Comprar vestido en outlets. Es una gran oportunidad de conseguir un vestido de diseñador a precios bajísimos. También puede buscar en eBay, Mercado libre, y otros sitios web de ofertas de vestidos de novia usado. Recuerde que la limpieza de la delicada trama de un vestido de novia puede costar caro., así que evite el vestido barato con el borde sucio. Algunas tienen una tienda donde se puede alquilar un vestido de novia.

4. Cambiar el día de la semana Haga que su boda en un día de semana o un domingo. Hay menos demanda de estas fechas, por lo que los  precios bajan.

 5. Ahorre dinero en decoraciones de la iglesia Para las bodas religiosas, considerar la posibilidad de su boda cerca de una fiesta importante. La iglesia ya estarán decoradas, que le ahorra mucho dinero en flores. En otros días, buscar la sencillez. Una ceremonia de luz de las velas puede ser romántico, hermoso, y de bajo costo.

6. Pedir ayuda  Si  desea una boda barata,  puede realizarla en la piscina de  amigos y  pedir ayuda a la familia. Piense los conocidos habilidosos que pueda nayudar en la realización de la boda.

7- Hágalo usted mismo


8-  Comida y Bebidas de la boda baratos Sea honesto con su proveedor acerca de su necesidad de ahorrar dinero. El buffet suele seres más barato que una cena sentada.Averiguar  si van a dejar que  proporcione su propio vino, o si el servicio del vino y la cerveza sólo será más barato que un bar completo. También tenga en cuenta sólo con el bar abierto durante la hora del cóctel, a continuación, servir un vino barato en la cena. 
 
9. Saque el máximo partido de Mercado libre e EBay . Estos son una gran fuente para todo, desde vestidos de segunda mano , anillos y mucho más. 


10. Considere la posibilidad de invitaciones de boda baratas . Hay una variedad de invitaciones de boda baratas disponibles en Internet. Para una boda informal, considere imprimir sus propias invitaciones de su computadora personal. Las papelerías venden ahora el papel impreso destinado a su uso en una impresora doméstica.
 

Alimentos y comidas que se pueden freezar

En general, es posible congelar cualquier tipo de alimentos, desde frutas de estación hasta comidas ya elaboradas. Los platos a preparar, dependerán del gusto personal; yo sólo puedo recomendar los que, a mi juicio, son más prácticos. Empanadas y tartas, con distintos rellenos, son ideales; conviene freezarlas con la masa cruda, porque así se conservarán mejor y, al cocinarlas, el relleno estará jugoso y a punto. Otra opción es congelar distintos tipos de salsas en porciones; así, se tienen siempre a mano para acompañar platos de pastas o arroz.
En invierno, las sopas son nutritivas y fáciles de hacer; si llevan crema o yemas, éstas deben añadirse a la sopa a ultimo momento, después de descongelarlas.
CONSEJOS UTILES:
- Los siguientes alimentos se pueden frizar: verduras y hortalizas blanqueadas (menos la lechuga, los rabanitos y los tomates enteros; sí, el tomate hecho puré); las frutas ( se conservan mejor si se las congela en un almíbar medio; por cada 1/2 kg. de fruta fresca, el almíbar debe hacerse con 100 grs. de azúcar y 200 cc. de agua); pescados y mariscos ( asegúrese de que sean sumamente frescos y que no hayan pasado por un proceso de congelación previo); carne de vaca, de cordero y de cerdo (en lo posible, deshuesar y desgrasar bien las piezas; si se congelan con hueso, envolverlo con papel de aluminio); aves de todo tipo, bien limpias y secas (pueden congelarse enteras o en trozos); helados, manteca (en su envase original o cortada en porciones), crema de leche (en su envase original; o hecha chantilly, formando copos y congelando al descubierto) y quesos frescos o duros (en porciones); masas de hojaldre (enrolladas en su envase original), masas quebradas y tortas de manteca (envueltas en film de polietileno).
- Sólo se pueden congelar los huevos muy frescos; hay que batirlos de a 3 o 4, agregando una cucharadita de sal o azúcar de acuerdo a la finalidad que se les va a dar, y guardarse en recipientes rígidos con tapa.
- La leche sólo se puede congelar si es homogeneizada, tanto de sachet como de cartón.
- Productos como la mayonesa, el yogur y la leche cultivada no deben congelarse, porque se cortan al desfrizarlos.
- Sólo se puede congelar gelatina si está mezclada con otros alimentos (patés, aspic, etc.); de lo contrario, se hará agua.
- Las preparaciones con levadura que van al freezer, deben llevar un 25 % más de levadura, ya que el frío destruye sus cualidades.
- Las pizzas conviene freezarlas precocidas (prepizza); apile con separadores los discos cocidos (en lo posible tibios, si es que los realiza uno mismo). Guarde herméticamente en bolsas para freezer (se conservan hasta 4 meses). También se pueden congelar las pizzas, en forma individual, con la salsa y el queso, dentro de tarteras de aluminio descartables. Envuelva con film de polietileno y una bolsa para freezer.
- Los bizcochuelos se congelan bien. Se deben llevar al freezer (con o sin relleno) envueltos en film adherente de polietileno, y luego con papel de aluminio. Se conservan bien hasta por 4 meses.
- Cuando se guarden panes, tortas, budines, etc., estos deben ser bien frescos y tienen que estar tibios, para conservar la humedad. Todas las masas para tortas y budines se congelan bien; pero pasados los 3 meses, tienden a agrumarse, por lo cual conviene hacer la masa con una mezcla de harina y fécula de maíz. Las masas en base a huevo, o que lo contengan en un alto porcentaje (pionono, etc.), soportan mal el frío y, por lo tanto, no conviene congelarlas.
- Cuando se congelan salsas o preparados cremosos, conviene batirlos enérgicamente para emulsionarlos, durante la descongelación, ya que el frío suele disgregarlos.
- Los pescados crudos se congelan sin escamas, bien lavados y secos con papel absorbente, envueltos en film de polietileno o papel de aluminio; los mariscos se frizan limpios y fuera de sus valvas; los crustáceos se congelan previamente cocidos.
- Todos los postres no toleran bien la congelación; evite congelar aquellos en base a clara de huevo y merengue, y las masasde tartas rellenas de frutas, ya que éstas ablandarán la masa. También evite congelar los caramelos y demás baños azucarados.
- Ningún alimento puede volver a congelarse a menos que haya cambiado de estado; o sea, pasar de crudo a cocido.
- No condimentar demasiado los alimentos, pues el frío intensifica los sabores; por otro lado, neutraliza el perfume de las especias, por lo cual conviene añadirlas luego de la descongelación, en el momento de cla cocción. Controle siempre la sazón de los alimentos descongelados, ya que es probable que necesite rectificarla.
- Se pueden guardar alimentos crudos y cocidos. Los crudos deben estar listos para cocinar; los cocidos deben estar a media cocción, porque de lo contrario se pueden recocinar.
- Conviene guardar los alimentos en porciones, ya que una vez descongelados no se pueden volver a congelar.
- Utilizar preferentemente envases herméticos o bolsas de baja densidad. Cuando utilice bolsas, recuerde quitar bien todo el aire de su interior antes de cerrar.
- Colocar etiquetas a todos los envases con la aclaración de su contenido y fecha de congelación.
- En caso de congelar elementos líquidos, llene sólo las 3/4 partes del envase.
- Los alimentos congelados que se compran en el supermercado pasan directamente al horno, a la parrilla, a la plancha o al microondas, sin necesidad de tomar temperatura ambiente. Para saber si un producto ha sido descongelado y vuelto a congelar, observe en las góndolas, los cristales de hielo en el interior de los paquetes; si los trozos (mariscos, filetes, bifes, etc.) están unidos entre sí por el hielo, significa que el producto ha sufrido una descongelación. Elíjalos cuando las piezas están sueltas dentro del paquete.
- Tener en cuenta que los trozos a congelar deben ser pequeños, pues al cocinarse tardarán menos tiempo.
- Para facilitar el desprendimiento de un bloque de alimento congelado del recipiente que lo contiene, colóquelo en agua caliente durante unos minutos, luego destape y desmolde.

Información enviada por Martín A. en http://www.abuelacata.com.ar:80/consultas/varios/consu14.htm