Budín- torta de limón glaseado
Si tenés muchos limones en tu casa, la siguiente es una receta deliciosa usando unos cuantos.
Los ingredientes a utilizar son los siguientes:a. 240 gr de mantecab. 300 gr azúcar
c. 4 huevosd. 350 gr harina
e. 240 gr leche
f. ralladura de 3 limonesg. 2 cucharitas levadura en
polvoh. 1 cuchara de te de sal
Para el almíbar se necesita:i. el jugo de 3 limonesj. 115 gr azúcar
Ahora para hacer el glaseado:k. 1 cucharada de jugo de limón
l. 90 gr azúcar
Para preparar el azúcar de limón:- ralladura de 1 limón- 1 cuchara sopera de azúcar
p Preparación:. calentar el horno a 170º.
. Torta
Batir a alta velocidad la manteca, el azúcar y la sal, hasta
que quede una masa cremosa.
Añadir los huevos de a 1 batiendo hasta que
se integre completamente,. A continuación añadir la levadura
y seguiremos batiendo a velocidad media.
A añadir en 3 veces la harina y luego la leche agregar la ralladura de los tres limones.
Enmantecar el molde y verter la masa.
Llevar al horno por 50 a 55 minutos aproximadamente.
Preparar el almíbar de limón; en un recipiente colocar el jugo de los 3 limones y el azúcar. Colocar en el fuego hasta que se disuelva el azúcar y se reduzca a la mitad, dejar entibiar,
Sacar la torta del horno y con u palillo o tenedor pincharla y echar el almíbar encima.
Dejar la torta en el molde por 10 minutos antes de desmoldar,
SE PREPARA EL GLASEADO de limón Poner la ralladura de 1 limón con la cucharada de azúcar unir bien, revolviendo. Colocar encima de la torta.