Budín- torta de limón glaseado

Si tenés muchos limones en tu casa, la siguiente es una receta deliciosa usando unos cuantos.

 Los ingredientes a utilizar son los siguientes:a. 240 gr de mantecab. 300 gr azúcar
c. 4 huevosd. 350 gr harina
e. 240 gr leche
f. ralladura de 3 limonesg. 2 cucharitas levadura en polvoh. 1 cuchara de te de sal


Para el almíbar se necesita:i. el jugo de 3 limonesj.    115 gr azúcar


Ahora para hacer el glaseado:k.  1 cucharada de jugo de limón
l. 90  gr azúcar
 Para preparar el azúcar de limón: ralladura de 1 limón-  1 cuchara sopera de  azúcar
 

p  Preparación:.          calentar el horno a 170º.

.       Torta

  Batir a alta velocidad la manteca el azúcar y la sal, hasta que quede una masa cremosa.


  Añadir los huevos de a 1  batiendo  hasta que se integre completamente,. A continuación añadir la levadura y seguiremos batiendo a velocidad media.


A añadir en 3 veces la harina y luego la leche agregar la ralladura de los tres limones.


     Enmantecar el molde y  verter la  masa.


Llevar al horno por 50 a 55 minutos aproximadamente.


Preparar el almíbar de limón; en un recipiente colocar el jugo de los 3 limones y el azúcar. Colocar en el fuego hasta que se disuelva el azúcar y se reduzca a la mitad, dejar entibiar,


     Sacar la torta del horno y con u palillo o tenedor pincharla y echar el almíbar encima.


Dejar la torta en el molde por 10 minutos antes de desmoldar,
 
SE PREPARA EL GLASEADO de limón Poner la ralladura de 1 limón con la cucharada de azúcar unir bien, revolviendo. Colocar encima de la torta.