CAKE DE ZANAHORIAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y COULIS DE FRAMBUESAS

LA SIGUIENTE ES UNA RECETA DE DAVID PALLÁS.


INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la cake de zanahoria:
  • 500 g de zanahorias
  • 3 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 90 g de aceite oliva 0.4ºC acidez
  • 15g de levadura en polvo
  • Colorante liposoluble rojo
  • Manteca de cacao
  • Para la gelatina de fresas:
  • 2 Hojas de gelatina
  • 80 g de azúcar
  • 250 g de fresas
  • Para la mousse:
  • 250 g de nata o leche
  • 50 g de yemas
  • 50 g de azúcar
  • 450 g de nata semimontada
  • 325 g de chocolate blanco
  • Para decorar:
  • Frutos rojos frescos
  • Pistachos triturados

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Para preparar la receta de Cake de zanahoria con mousse de chocolate blanco y coulis de frambuesa:
En primer lugar vamos a preparar la cake. Colocamos una olla con agua al fuego, pelamos las zanahorias y las hervimos durante 20 minutos o hasta que estén blandas.

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

En un recipiente introducimos los huevos, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura. Transcurridos los 20 minutos escurrimos las zanahorias y las incorporamos a la mezcla. Trituramos con una batidora todos los ingredientes hasta obtener una mezcla con una textura fina.

Una vez mezclados los ingredientes disponemos la mezcla con un grosor de 3 cmen un molde redondo de 18 cm de diámetro y la horneamos 25-30 minutos a 180ºC.

Para realizar la gelatina de fresas, ponemos las fresas al fuego en un cazo con el azúcar y las vamos mezclando. Una vez estén blandas les añadimos 2 hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y trituramos todo. La introducimos en un aro de 5 cm de diámetro y dejamos enfriar en la nevera para que se solidifique.

Mientras tanto realizamos la crema inglesa. Mezclamos en un bol con las varillas la nata o la leche, las yemas y el azúcar y la calentamos en el microondas. La mezcla debe estar a una temperatura de unos 76ºC. La sacaremos del microondas para ir comprobando su temperatura. Una vez lista la reservamos.

Seguidamente, fundimos el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos o al baño maría. Una vez listo lo reservamos.

A continuación, semimontamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes al chocolate blanco. Le incorporamos la crema inglesa y mezclamosbien.

Rellenamos un molde de semiesfera hasta la mitad, le colocamos en el centro la gelatina de fresas y cubrimos con más mousse. Golpeamos ligeramente el molde y congelamos 3 horas.

Una vez lista la cake de zanahoria, la cortamos con un aro de un diámetro de 16 cm para dejar unos bordes perfectos. La colocamos en el plato de emplatar.

Pasado el tiempo, retiramos del congelador la mousse y la desmoldamosremojando el recipiente con agua caliente. Le colocamos un plato encima y le damos la vuelta para desmoldarla.

Cubrimos la mesa con papel film y disponemos la mousse sobre una bandejacubierta con papel sulfurizado.

Para pintarla fundimos la manteca en el microondas, la mezclamos con el colorante, introducimos la mezcla en un aerógrafo y pintamos la mousse.

Finalmente procedemos al montaje, colocamos la mousse encima de la cake de zanahoria en el centro. Decoramos con frutos rojos y pistachos triturados.

Servimos.

TRUCOS QUE PROPONE EL CHEF:

La crema inglesa se puede sustituir por natillas ya elaboradas.

La zanahoria se puede sustituir por calabacín.

Necesitaremos un molde de semiesfera para realizar la mousse.

Arroz con leche y chocolate blanco y pate de canela

INGREDIENTES PRINCIPALES


  • 1 l de leche
  • 150 g de arroz
  • 50 g de azúcar
  • 120 g de chocolate blanco troceado o en pepitas
  • Canela en rama
  • Piel de limón o naranja
  • Anís estrellado
  • Para el paté de canela:
  • 4 g de canela
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de nata
  • 5 yemas
  • 2 hojas de gelatina o su equivalente
  • Azúcar
  • 100 g de chocolate blanco

PREPARACIÓN 

Para preparar la receta de Postre:
En primer lugar, ponemos a hervir la leche con la canela en rama y los elementos aromatizantes en un recipiente.
En otro bols con agua hervimos el arroz 5 minutos, lo escurrimos y lo añadimosa la leche cuando hierva. Lo dejamos cocer por espacio de 15 minutos..

Fundimos el chocolate blanco en el microondas en fracciones de 15 segundos. Una vez listo lo reservamos. Por otro lado, colocamos una placa de horno a enfriar en el congelador.

Cuando esté cocido el arroz, apagamos el fuego y añadimos el azúcar
.Removemos para que se disuelva. Una vez disuelto añadimos el chocolate blanco y mezclamos. Retiramos los elementos aromatizantes y reservamos en el frigorífico.

Para hacer el paté de canela vamos a preparar un caramelo con azúcar y canela.
Colocamos una sartén al fuego y añadimos el azúcar progresivamente a la vez que lo removemos. Cuando esté derretido le añadimos la canela. A continuación, apagamos el fuego y le añadimos progresivamente la nata al mismo tiempo que vamos mezclando. Retiramos a un bol.

Seguidamente ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

Le añadimos las yemas y la gelatina  al paté de canela. Mezclamos y reservamos en frío 10 minutos.

Introducimos el paté de canela y el arroz con leche en 2 mangas separadas de plástico y dosificamos en la base de los vasos el paté con 1 dedo de grosor y encima el arroz con leche. Reservamos 2 minutos en la heladera.

Finalmente le añadimos un poco de azúcar en grano encima del arroz y lo quemamos con el soplete.

Para decorar preparamos un nido de chocolate blanco con el chocolate reservado para decorar. Nos fabricamos una manga con papel sulfurizado. Fundimos el chocolate y la rellenamos con él. Dosificamos círculos finos irregulares encima de un papel sulfurizado sobre la placa fría que teníamos en el congelador. Los despegamos con una espátula y los moldeamos con las manos.

Los disponemos encima del arroz con leche quemado.


Lisanthus


Gastronomía de Nepal


 Los más típicos son de la cultura nepalí son:
- El tradicional Dal Bath :arroz cocido, sopa de lentejas, verdura y patatas, base de la comida de Nepal.
-Los momos, también llamados gyoza o dumplings, con diferentes formas e ingredientes: desde búfalo o Yak hasta chocolate.
- Los rotis:  especie de pan cocinados en hornos artesanales.
- Los diferentes curris de verduras, patatas, queso, etc 

Qué hacer en Katmandú




 La ciudad de Katmandú es la 
capital de Nepal, pequeño país 
situado entre dos enormes: 
China e India.
Es una localidad caótica, plagada
de autobuses, rickshaws, 
furgonetas, motos  y traseúntes.
 Se encuentra en un valle a una
 altura de 1317 metros sobre el 
nivel del mar. Su población es
 de aproximadamente 1.500.000
 habitantes de gran hospitalidad.

Qué hacer en esta ciudad:

1) Barrio  de Thammel:

Es el barrio es el más turístico
 de Katmandú, donde se
 alojan la mayoría de
 los turistas, cuenta con
 gran cantidad de restaurantes
 y tiendas de todo tipo. se
 encuentran falsificaciones de
 marcas famosas.Lleno de
callejuelas y caótico.

2) El Templo Swayambhu

También conocido como el Templo
 de los Monos, hay que
 ascender 365 escalones. Se
 recomienda visitarlo al atardecer.
Abundan los monos, los que
 están considerados sagrados.
 Este templo es de gran
 importancia en el budismo tibetano. 

3) El templo de 

Boudhanath

 Pashupatinath

Se trata de la estupa esférica
 más grande de Nepal
 y el sitio más sagrado del
país, junto con el Templo
Swayambhu.  A las 7 de 
la mañana se realiza un
 ritual en el que la gente
 camina al menos tres
 veces alrededor de la
 estupa mientras se repite
el famoso mantra
"Om Mani Padme Um"
 y se derraman potes
de pintura a la estupa.
En Pashupatinath, 
un templo hinduista 
donde se pueden
 presenciar las
 cremaciones de difuntos

4)  Dreams of Gardens:

 Es un parque bastante
 grande. La entrada
 cuesta unos 2 Euros.

5) La Plaza Durbar 

Es llamada también
 Plaza Basantapu,
 situada frente al 
antiguo palacio real 
de Katmandú, el que 
es Patrimonio de la Humanidad.

6) El parque

 de Ratnapark:

Es uno de los espacios
 verdes más grandes
 de Katmandú. En él
 se puede apreciar a los
 jóvenes practicando el
principal deporte del país,
 el cricket. Hay un mercado
 con puestos ambulantes.

 7) Ciudad de Patan:

Es una ciudad que
se encuentra a
continuación y pegada
 a Katmandú. Se
recomienda visitar
DurbarSquare, uno
 de los lugares más
bellos del país.

8) Alrededores:

Los lugares más conocidos
 son: la bella ciudad
de Bhaktapur y Kirkipur
un pueblo pequeño
 pueblo con costumbres
 nepalies muy arraigadas..



Pol Comaposada Vilar

Bikaner en India

La ciudad de Bikaner está muy bien conectada con las principales ciudades de la India tanto por carretera como por ferrocarril, aunque.

Es una ciudad modesta, conocida por su artesanía, sus artículos de piel, sus palacios y por tener la granja de camellos más grande de Asia. 

Bikaner es el centro del arte Usta. Esta técnica centenaria tiene como característica las pinturas en miniatura y las estampaciones en oro. Sirve para decorar techos, pilares, paredes, mármol, madera, cristal, marfil, en incluso pedazos de piel de camello, siendo estos últimos de extraordinaria belleza.

Resultado de imagen para granja de camellos màs grande de asia

La principales atracciones de Nueva Delhi

El Qutab Minar se ecuentra en Nueva Delhi. Es el monomuento islámico màs antiguo de la ciudad y el más alto del mundo, contando con una tiene una altura total de 72,5 metro y un diàmetro en la base es de 14,3 metros. Fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1993.
Qutb-ud-din Aybak, el primer gobernante musulmán de Delhi, inició la construcción del Qutab Minar en el año 1193, inspirándose en el Minarete Jam situado en Afganistán. La obra fue completada en 1368.
Está contstruido con arenisca roja, cubierta de tallas muy elebaradas y versículos del Corán..
Aún hoy pueden observarse columnas originarias del antiguo templo hinduísta sobre el que se asienta parte del complejo. Los capiteles de dichas columnas exhiben esculturas de dioses hinduístas cuyas rostros se muestran destruidos a golpes.

Resultado de imagen para qutab minar
La Jama Masjid o mezquita del Viernes es una de las mayores mezquitas de la India y el principal centro de culto para los musulmanes de Delhi. Se encuentra situada frente al Fuerte Rojo. Fue construida por el emperador mogol Shah Jahan entre 1644 y 1658. Se dice que participaron más de 500 artesanos en su edificación con una mezcla de estilos mogoles e hindùes. El principal arquitecto constructor quería construir una réplica de la Moti Masjid, la mezquita de la ciudad de Agra
Está rematada por tres cúpulas hechas en mármol blanco y negro. El extremo de estas cúpulas está decorado con oro. En el interior de la sala se encuentran diversas tablas de mármol blanco que contienen inscripciones con la historia de la mezquita. En sus costados se encuentra dos minaretes de 40 metros de alto a los que se puede subir por una escalera de 139 peldaños. El patio principal, realizado en arenisca roja, tiene una capacidad de 25.000 personas. La mezquita contiene algunas reliquias del profeta Mahoma: un pelo, una sandalia y la huella de su pisada.
Resultado de imagen para jama masjid


    El Raj Ghat de Nueva Delhi es la tumba de Mahatma Gandhi.  La entrada al recinto es gratuita. 
    El Raj Ghatconsiste en una plataforma de mármol negro que se erigió para recordar el punto exacto donde fue incinerado Gandhi en 1948. En el lugar indicado, un sacerdote se encarga de velar por las cenizas de Gandhi y por mantener viva una llama eterna.
    En sus alrededores también fueron incinerados Nehru, su hija Indira Gandhi y sus nietos.
    El parque es muy bonito y acoge el Museo Conmemorativo de Gandhi, donde se pueden encontrar muchos objetos de la vida que utilizó el Mahatma.
    La Casa de adoración Bahá'í  es conocida como templo del Loto, por su forma de flor. El edificio fue terminad en 1986 y sirve de templo madre en el subcontinente Indio. Ha ganado numerosos premios arquitectónicos.

    LotusDelhi.jpg