Río de Janeiro, La ciudad Maravillosa


Por su clima, Rio de Janeiro es una ciudad que recibe visitas todo el año.

Los inviernos son muy suaves, con temperaturas que rara vez descienden de los 18 grados. Son temporada alta porque recibe muchos visitantes europeos, ya que son las vacaciones en este continente.  Los días en invierno suelen ser bastante soleados. 

En los veranos el es elevada la temperatura y la humedad hace que la sensación térmica sea de mucho más calor. El verano es la estación lluviosa, aunque las lluvias permiten hacer vida normal, porque suelen ser torrenciales y pero cortas. 



Durante el mes de febrero, en pleno verano en el sur de América, tenemos el carnaval de Río, que es la época del año de mayor ocupación hotelera y donde los precios son más elevados. 

Tambiénel Reveillon de Río de Janeiro (noche del 31 de diciembre)es también muy conocido y agitado. Diversas fiestas y shows que se celebran a lo largo de kilómetros de playas. 

Las estaciones de entretiempo, primavera y otoño, son temporada media en Río. Son también meses excelentes para visitar la ciudad y los alrededores. ya que  no se reciben tantos turistas.






 algunos Lugares de interés:

1- ESTATUA DEL CRISTO REDENTOR:
La estatua del Cristo Redentor está situada en el monte del Corcovado, a unos 710 metros de altura, desde donde se puede tener una vista panorámica de 360º de la ciudad, englobando así, sus principales puntos turísticos, como el Pan de Azucar, el lago Rodrigo de Freitas, las playas de Copacabana, Ipanema, Leblon , el Jardín Botánico, la Floresta da Tijuca y el estadio Maracana. Es considerado, junto con el Pan de Azucar, el mayor símbolo turístico de Rio de Janeiro. 
Tiene 30 metros de altura y 8 de extensión, demoró 5 años para ser construida.




2- El Fuerte de Copacabana

El Fuerte de Copacabana es una de las tarjetas postales más bellas de Río. Fue construido en 1908 para reforzar la defensa de la Baía de Guanabara y acabó siendo escenario de episodios históricos como el “Movimiento Tenentista” y la "Epopéia dos 18 do Forte". Esta estructura, que separa a las famosas playas de Ipanema y Copacabana, actualmente es un Museo Histórico del Ejército y tiene videos, instalaciones interactivas y maquetas en exposición. Hay dos opciones de visita: restringida y completa. Cualquiera de estas dos asegura la vista panorámica de uno de los puntos más bellos de la costa que encanta e impresiona a los visitantes.

Localización:Plaza Coronel Eugenio Franco, 01 - Copacabana Tel: +55 (21) 2521-1032

Horario de Atención: de martes y jueves, de las 10 a las 16 horas; viernes, desde las 10 horas al medio día; y, sábados y domingos, de las 9 a las 13 horas.



3- IPANEMA

Ipanema

El Barrio de Ipanema, vecino de los de Copacabana y Leblón, es uno de los puntos de encuentro preferido de los cariocas y visitantes.;una de las zonas más tradicionales de la ciudad, el barrio reúne todo lo mejor de Río: tiendas, bares restaurantes y la famosa Playa de Ipanema, conocida por el Puesto 9 -frecuentado por jóvenes, artistas, además de ser punto de encuentro de los turistas GLBT; y, por el Arpoador, paraíso de los surfistas.
 La puesta de sol es un espectáculo aparte.






4- ISLA FISCAL


Escenario del “Último Baile do Império”, como quedó conocido el último evento que antecedió a la Proclamación de la República, la Isla Fiscal es, en la actualidad, uno de los puntos más visitados de Río de Janeiro.

 El castillo construido en la isla, en estilo neogótico, fue inspirado en los castillos franceses del Siglo XI.


 La travesía hasta la Isla se hace en la Escuna Nogueira da Gama, partiendo de los muelles del Espacio Cultural da Marina.


 Las salas del castillo albergan exposiciones permanentes y temporales.






5- BARRIO DE LAPA


Famoso por la emblemática obra de los Arcos da Lapa, el barrio de Lapa es considerado la cima de la bohemia carioca desde los años 50.En aquella época, sus restaurantes y cabarets eran frecuentados por artistas, intelectuales, políticos y diplomáticos, de allí su apodo de "Montmartre Carioca”. En la actualidad, la samba, la MPB y la música electrónica conviven en perfecta armonía en los bares que se extienden por las Calles Mem de Sá, Riachuelo y Lavradio.
Son importantes también sus ricos conjuntos arquitectónicos, del inicio de Siglo.











Receta griega con mandarinas y almendras







este es un un dulce típico de Corfú,  isla griega ubicada en el  mar Jónico.



Ingredientes:

1 kg de mandarinas
250 ml de jumo de mandarina recién exprimida
350 g de almendra molida
600 g de azúcar impalpable (se puede usar azúcar normal). Un poco más de azúcar
 impalpable para espolvorear.

Esta medida es para  60 dulces a colocar en pirotines más bien pequeños.

PREPARACION:

Pelar las mandarinas, retirándoles toda la piel blanca que puedas. COLOCAR cáscaras en
 un cuenco,  UN BOLS cubriéndolas de agua y dejar reposar en remojo durante 6 horas.

Luego colarlas y pasarlas a una OLLA, cubrir con agua y COCINARLAS a fuego FUERTE
 durante una hora o hasta que estén tiernas (PUEDE SE UNOS 5 A 10 minutos).

Colarlas, y dejarlas enfriar ligeramente.Triturarlas con la batidora añadiendo 2 o 3 
cucharadas del zumo de mandarina.

Añadir las almendras y seguir triturando hasta conseguir una crema homogénea.

echar el resto del Jumo y Del azúcar EN UNA OLLA ANTIHADERENTE y COCINAR removiendo
 hasta que se disuelva el azúcar. Hervir el almíbar 5 minutos más sin removerlo hasta que espese.

Agregar la mezcla de mandarina y almendraS y COCINAR todo junto 15 minutos, removiendo 
de vez en cuando. 

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Forrar dos fuentes con papel vegetal. Humedecer las manos con agua e ir formando bolitas 
del tamaño de una nuez. COLOCAR EN FUENTES y dejarlas secar 1 o 2 días.

Rebozar las bolitas con azúcar glas y colocarlas en PIROTINES.

Guardarlas en un recipiente hermético, ya que tienden a secarse
SUGERENCIA: NO CONVIENE REALIZAR GRAN CANTIDAD PUES LUEGO DE UNOS 
DÍAS COMIENZAN A SECARSE.




Budín de mandarina muy fácil


A continuación les dejo una receta de Maru Botana especial para esta época que hay tantas mandarinas
3 mandarinas
3 huevos
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina leudante
1/3 taza de aceite neutro

Preparación

  • Poner en el vaso de la licuadora o procesadora todos los ingredientes juntos y de las mandarinas sus cáscaras enteras y los gajos sin semillas.
  • Procesar o licuar hasta conseguir una pasta espesa de budín.
  • Volcar en un molde savarín enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
  • Dejar enfríar, desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.

Mesa de dulce cumpleaños de



Mesa de dulces Cumpleaños de en color verde 


Vista General de la Mesa:


Esta mesa fue presentada por Melissa Fernandez , se realizó en Australia.

La fotografías son de – Lee Bird Photography

Frascos de farmacéuticos:

la torta está recubierta en foundat blanco. 
Detalle: frasco con nueces enteras
Detalle del bouquet de flores: sumamente original y en sintonía con el color verde orgánico elegido
Detalle de flores en cupcakes
 El color hace la diferencia en estos merengues
la diferencia en los chocolates de souvenirs: la tarjeta diciendo "Gracias"
De nuevo las nueces con detalle rústico:
Más detalle de los centros florales: quién no tiene esta planta en nuestra zona?
Me pareció excelente la idea del portarretrato con la indicación : La mesa de dulces estará habilitada luego de cortar la torta. Recuerdo que en uno de mis cumpleaños la gente iba diezmando la mesa en el transcurso de la fiesta y obviamente, no era la idea.
Arpillera en el fondo