Receta griega con mandarinas y almendras







este es un un dulce típico de Corfú,  isla griega ubicada en el  mar Jónico.



Ingredientes:

1 kg de mandarinas
250 ml de jumo de mandarina recién exprimida
350 g de almendra molida
600 g de azúcar impalpable (se puede usar azúcar normal). Un poco más de azúcar
 impalpable para espolvorear.

Esta medida es para  60 dulces a colocar en pirotines más bien pequeños.

PREPARACION:

Pelar las mandarinas, retirándoles toda la piel blanca que puedas. COLOCAR cáscaras en
 un cuenco,  UN BOLS cubriéndolas de agua y dejar reposar en remojo durante 6 horas.

Luego colarlas y pasarlas a una OLLA, cubrir con agua y COCINARLAS a fuego FUERTE
 durante una hora o hasta que estén tiernas (PUEDE SE UNOS 5 A 10 minutos).

Colarlas, y dejarlas enfriar ligeramente.Triturarlas con la batidora añadiendo 2 o 3 
cucharadas del zumo de mandarina.

Añadir las almendras y seguir triturando hasta conseguir una crema homogénea.

echar el resto del Jumo y Del azúcar EN UNA OLLA ANTIHADERENTE y COCINAR removiendo
 hasta que se disuelva el azúcar. Hervir el almíbar 5 minutos más sin removerlo hasta que espese.

Agregar la mezcla de mandarina y almendraS y COCINAR todo junto 15 minutos, removiendo 
de vez en cuando. 

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Forrar dos fuentes con papel vegetal. Humedecer las manos con agua e ir formando bolitas 
del tamaño de una nuez. COLOCAR EN FUENTES y dejarlas secar 1 o 2 días.

Rebozar las bolitas con azúcar glas y colocarlas en PIROTINES.

Guardarlas en un recipiente hermético, ya que tienden a secarse
SUGERENCIA: NO CONVIENE REALIZAR GRAN CANTIDAD PUES LUEGO DE UNOS 
DÍAS COMIENZAN A SECARSE.




Budín de mandarina muy fácil


A continuación les dejo una receta de Maru Botana especial para esta época que hay tantas mandarinas
3 mandarinas
3 huevos
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina leudante
1/3 taza de aceite neutro

Preparación

  • Poner en el vaso de la licuadora o procesadora todos los ingredientes juntos y de las mandarinas sus cáscaras enteras y los gajos sin semillas.
  • Procesar o licuar hasta conseguir una pasta espesa de budín.
  • Volcar en un molde savarín enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
  • Dejar enfríar, desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.

Mesa de dulce cumpleaños de



Mesa de dulces Cumpleaños de en color verde 


Vista General de la Mesa:


Esta mesa fue presentada por Melissa Fernandez , se realizó en Australia.

La fotografías son de – Lee Bird Photography

Frascos de farmacéuticos:

la torta está recubierta en foundat blanco. 
Detalle: frasco con nueces enteras
Detalle del bouquet de flores: sumamente original y en sintonía con el color verde orgánico elegido
Detalle de flores en cupcakes
 El color hace la diferencia en estos merengues
la diferencia en los chocolates de souvenirs: la tarjeta diciendo "Gracias"
De nuevo las nueces con detalle rústico:
Más detalle de los centros florales: quién no tiene esta planta en nuestra zona?
Me pareció excelente la idea del portarretrato con la indicación : La mesa de dulces estará habilitada luego de cortar la torta. Recuerdo que en uno de mis cumpleaños la gente iba diezmando la mesa en el transcurso de la fiesta y obviamente, no era la idea.
Arpillera en el fondo

Una boda de las mil y una noches

Según La revista Hola se trata de una boda de las mil y una noches:

Los enamorados contrayentes, los delicados bordados de oro del vestido nupcial,

 el mobiliario ricamente ornamentado con decoración de mosaico y la presencia de 
Abdalá de Jordania dan cuenta de una nueva boda real de las mil y una noches en
 Ammán.
 Se casa la princesa Imán
, tercera hija del recordado Hussein y Noor de Jordania, y el empresario 
Zaid Azmi Mirza, hijo del exembajador jordano en Brasil, Azmi Mirza.Imán de Jordania

La novia, tiene 29 años.
Estudió en la Real Academia Militar de Sandhurst y en la Universidad de América en Washington. 

Él es presidente de la Fuerza del Desierto (la primera Organización Árabe Profesional de Artes 
Marciales Mixtas) y fundador de la Federación de Jiu Jitsu brasiñeño y Artes Marciales
 Mixtas en Jordania.
Tres meses después de su compromiso en la tradicional Fatiha, la pareja contrajo
 matrimonio en una ceremonia privada (Nikah), ante los reyes Abdalá (hermanastro de la novia)
 y Rania, así como de la reina Noor, en el palacio Bab Al-Salam.

Tras las nupcias, los recién casados festejaron su unión con un banquete de bodas junto a 
sus invitados, los miembros de la Familia Real, la familia del novio y amigos cercanos a la 
pareja, que fueron testigos de la ilusión con la que comienzan una nueva vida juntos. 

Fuente: Hola