Preikestolen en Noruega, lugar de ensueño

Pasar una noche en el hotel réplica de Alcatraz en forma gratuita

eUn hotel que recrea lo que fueron las duras condiciones carcelarias en la célebre prisión de Alcatraz,la m{as segura del mundo , que funcionó hasta el año 1963 en Estados Unidos, ha entrado en funcionamiento por unos d{ias,y hasta hoy,l 17 de marzo de 2012, en la  ciudad de Londres para promocionar la serie televisiva próxima a estrenarse, llamada precisamente "ALCATRAZ".

La noche en este hotel es gratuita.


 Los huépedes al llegar son fotografiados de frente y de perfil y son obligados a ponerse un uniforme. son recibidos por policías.


 Luego podrán experimentar  las duras condiciones que tuvieron que soportar los reos en esta prisión. 

Los huéspedes deberán pasar la noche en una celda (habitación) que mide 1,5 × 3 metros y que tiene una tarima de cemento, dos estantes y un lavabo. Además, verán cómo las luces se apagan inevitablemente a las 11:45 p.m. y disfrutarán de unas cenas- que se sirven en bandejas de metal 

en Eleconimista.es dice:


LONDRES (Reuters) - Los nervios comienzan a fallar según se acerca la hora de la encarcelación. Las escasas posesiones preparadas para la estancia en el talego parecen bastante míseras: una toalla, un libro e incluso un rollo de papel higiénico.
Pero nada puede prepararte para pensar como un prisionero.
Los "reclusos" del Hotel Alcatraz de Londres pierden todo lo que llevaran cuando atraviesan el umbral, incluso la ropa que vistieran, al entrar en una recreación de la conocida isla-prisión de Estados Unidos famosa por alojar a prisioneros como Al Capone y George "Machine Gun" Kelly.
Puede que el hotel sea una atracción publicitaria para el estreno británico de "Alcatraz", la última serie de ciencia ficción del creador de "Perdidos", J.J. Abrams, pero los invitados pronto olvidaron que se tratara de algo más que una noche en la cárcel.
Los prisioneros ya han sido fichados. Los uniformes, repartidos. Las posesiones, confiscadas. Se han registrado los bolsillos en busca de contrabando.
Un guardia sentado ante una máquina de escribir me atravesó con la mirada y me pregunto mi nombre.
"En Alcatraz, te dirigirás a los guardias como ¡señor!", gruñó.
La experiencia de Alcatraz imitaba el papel de "a prueba de fugas" de la original, una isla de la bahía de San Francisco, California, a la que eran enviados los que no obedecían las normas.
"No sabemos qué has hecho para estar aquí, y no nos importa", dijo otro guardia. "Estás aquí porque no puedes seguir las reglas. Pues esto es Alcatraz, así que eso se acaba aquí".
"Prisionero número tres, dé un paso adelante", dijo, y después sopló un fuerte pitido, el primero de los muchos que se oyen en una noche en la simulación".
Sentados en una celda de 1,5 por 2,7 metros, sin nada más que un reglamento para prisioneros, un menú y un lavabo y un inodoro repleto de capas de suciedad, los prisioneros se abandonan a sus pensamientos.
Para alivio de los invitados, el mugriento inodoro de la celda sólo era una réplica, y los visitantes podían utilizar instalaciones privadas.
Pero aunque las paredes de la celda pudieran ser un molde de escayola, sentados en una húmeda habitación con mantas mohosas que huelen como si las hubieran recuperado de una inundación, los prisioneros se sienten como si realmente hubieran perdido el control de sus vidas.
Cada convicto empieza a ser consciente de que todo es un privilegio. Al no ser consciente del transcurso del tiempo, lo único que alimenta tus esperanzas es el menú de la cena que hay en la celda.
ENSALADA DE COL EN LA CELDA
Finalmente llegó la comida. La ensalada de col de un prisionero había desaparecido. Agradecido por haber podido al fin comer, no dijo nada, y 10 minutos más tarde le estaba empujando contra los barrotes de la celda.
Cuando los prisioneros finalmente pudieron hablar durante 15 minutos de "recreación", rápidamente se hizo evidente que muchas de las omisiones y descuidos parecían ser parte de una diversión deliberada para jugar con los invitados.
El "prisionero número 4", el fotógrafo australiano de 37 años Nathan Pask, dijo que se había tomado la experiencia como una broma.
"Quizá quería volver a mis raíces de convicto", dijo.
A pesar de su humor, reconoció después que la experiencia funcionaba y había alterado su conducta.
"Esperé 10 minutos hasta que finalmente reuní el coraje para preguntarle al guardia si podía ir al servicio, lo que parece una locura".
A cambio de mostrar un buen comportamiento, los invitados recibían breves recompensas, como la posibilidad de utilizar un objeto personal (sólo durante 30 minutos) y ver un episodio de la nueva serie "Alcatraz".
Pero la experiencia empujaba a los invitados a ser dóciles y respetuosos. El pitido de la mañana supuso un alivio, y un compañero prisionero dijo que por un momento había contemplado la idea de escapar por la ventana del baño (aunque los invitados eran libres de abandonar el lugar en cualquier momento).
"La gente puede venir con sus propios planes, pero se terminan en cuanto llegan y aceptan la energía de este sitio", dijo después uno de los personajes que interpreta a un guardia.
Los prisioneros fueron liberados a la mañana siguiente tras una noche encerrados y con la esperanza de no volver. Aunque sorprendentemente no es el peor hotel. Alcatraz ciertamente invita a la reflexión.
La pena más larga en Alcatraz fue de más de 8.000 noches, y varios criminales famosos como Capone y el "pajarero" Robert Stroud cumplieron largas condenas en "la roca".
Alcatraz es posiblemente el único hotel del mundo en el que al terminar tu estancia, el personal te grita: "¡Y no vuelvas!".

Tony Bennett & Amy Winehouse - Body And Soul

Salidas en roma

Despuès de ver Por Amor a Romaa, todos tenemos ganas de visitar esta hermosa ciudad.

He aquì algunas ideas sobre què ver en Roma
Roma es la ciudad que se había quedado dormida. Al contrario de otras capitales culturales europeas, esta gloriosa mezcolanza de historia y arte cambia lentamente. Pero últimamente, Roma ha tenido una nueva efervescencia. Un museo futurista del centro histórico ha agregado color al paisaje arquitectónico de la ciudad. En toda la urbe, chefs jóvenes experimentan con ingredientes locales para crear nuevos sabores. Incluso los antiguos palazzos han sido remodelados. Después de años de letargo, esta antigua ciudad tal vez esté despertando.


Viernes
4 p.m.
CURVAS MODERNAS
El Maxxi (Via Guido Reni, 4; 39-06-3996-7350; fondazionemaxxi.it), inaugurado en abril, sigue siendo el tema de conversación en Roma. Diseñado por Zaha Hadid, es el museo de arte contemporáneo más ambicioso de la ciudad y ofrece vistas divertidas con rampas de ángulos raros, rincones escondidos y ventanas oblicuas. Y aunque todavía es joven, su colección permanente exhibe obras de un rango respetable de artistas contemporáneos, incluyendo Francesco Clemente, William Kentridge y Gerhard Richter.
7 p.m.
APERITIVO ARQUITECTONICO
Para saborear un aperitivo moderno, vaya a ReD (Via Pietro de Coubertin, 12, 16; 39-06-8069-1630; www.redrestaurant.roma.it), un restaurante a la moda que cuenta con un alegre salón bar que atrae a músicos y fanáticos de conciertos por igual. El salón está situado en la acera, afuera del Auditorium (auditorium.com), un complejo multifuncional diseñado por Renzo Piano que se ha convertido en un centro cultural desde su inauguración en 2002. Si es otoño, visite el Roma Europa Festival (romaeuropa.net), con música, baile y teatro de todo el mundo.
8:30 p.m.
PASTA NOUVELLE
Si quiere probar algo distinto al usual espagueti all’amatriciana que domina los menúes romanos, vaya al vecindario residencial de Prati, donde Settembrini (Via Settembrini, 27; 39-06-323-2617; ristorantesettembrini.it), un restaurante nuevo y chic, usa ingredientes clásicos en formas novedosas. Dentro de los platos destacados figura la lisa sobre cama de verduras (16 euros, aproximadamente 22 dólares a un tipo de cambio de 1.33 dólares por euro), conejo suave (12 euros) y un risotto con los ingredientes de berenjenas a la parmesana (14 euros). La decoración es mínima pero cálida, y las mesas de afuera sobre un amplio boulevard son espaciosas.
11 p.m.
CUCHARADAS FRUTALES
Sáltese el postre y disfrute de un cono en la Gelateria dei Gracchi (Via dei Gracchi, 272; 39-06-3216668) o en Al Settimo Gelo (Via Vodice, 21a; 39-06-372-5567; alsettimogelo.it), dos de las mejores heladerías de la ciudad que tal vez justifiquen el precio del boleto de avión.
Sábado
10 a.m.
LUGARES DE DESCANSO
Como Pere Lachaise en París, el Cementerio Protestante (Via Caio Cestio, 6; 39-06-574-1900; cemeteryrome.it) es uno de los puntos más contemplativos y olvidados de Roma. Como sitio de descanso final para no católicos durante siglos, John Keats es de los residentes permanentes del cementerio – su tumba dice: “Aquí yace alguien cuyo nombre fue escrito en agua”. Además de los románticos, muchas veces hay un flujo constante de izquierdistas encanecidos que rinden homenaje a Antonio Gramsci, fundador del Partido Comunista Italiano.
2 p.m.
MERCADO PROVINCIAL
Si busca comida excelente, servicio amigable y bajos precios – y vistas impagables de la Columna Trajana – diríjase a Enoteca “Provincia Romana” (Largo del Foro Traiano, 82-84; 39-06-6766-2424). La elegante barra de vinos fue inaugurada recientemente por la provincia de Lazio para promover productos y vinos locales. Las carnes y quesos son
excelentes, al igual que sus ensaladas. Siéntese y disfrute del paisaje, o compre un delicioso emparedado estrujado o una condimentada berenjena a la parrilla con mozzarella fresca y albahaca (aproximadamente 3.5 euros) para hacer un día de campo en el vecino Foro Romano.
4 p.m.
HECHO EN ROMA
No todo lo de Roma es de piedra. Para una dosis de neo realismo, camine por San Lorenzo (madeinsanlorenzo.it), un ex distrito de clase trabajadora cercano a la estación Termini que ha cobrado vida con boutiques y talleres chic. Encuentre ropa de mujer y joyería hecha a mano en Myriam B. (Via dei Volsci, 75; 39-06-4436-1305; myriamb.it). Claudio Sanò (Largo degli Osci 67/A; 39-06-4469-284; claudiosano.it) fabrica bolsos personalizados y otros productos de piel y Candle’s Store (Via dei Campani, 49; 39-06-446-4849; candlestore.it) vende velas artesanales.
8:30 p.m.
COCINA CREATIVA
Un puñado de restaurantes se especializan en lo que los italianos llaman “cocina creativa”; nuevas interpretaciones de viejos estándares. Uno de los más nuevos es Pastificio San Lorenzo (Via Tiburtina, 196; 39-06-9727-3519; pastificiocerere.com), un restaurante y barra de vinos lujoso pero informal que abrió sus puertas el año pasado en una ex fábrica de pastas. Los platos destacados incluyen huevo escalfado empanizado acompañado con una delicada crema Mornay (10 euros), atún a la parrilla con crema de yogurt (20 euros) y lechón rostizado con higos acaramelados y judías francesas blanqueadas (18 euros).
11 p.m.
VIDA EN LA CALLE
Ninguna noche en la ciudad estaría completa sin una parada en el alguna vez arenoso y ahora vigoroso vecindario de Travestere. La lista de bares con onda incluye a Freni e Frizioni (Via del Politeama, 4-6; 39-06-4549-7499; freniefrizioni.com), donde podrá beber mientras contempla el Tíber. O deguste una cerveza artesanal en el pub de la vuelta de la esquina, Ma Che Siete Venuti a Fa’ (Via di Benedetta, 25; 39-380-507-4938; football-pub.com). Si prefiere quedarse en San Lorenzo, siga la fiesta en Aurunci 42 (Via degli Aurunci, 46; 39-06-445-4425; arcoaurunci.it), un bar amigable de la Piazza dell’Immacolata que se convierte en salón al aire libre las noches de fin de semana.
Domingo
11 a.m.
ENCANTO BURGUES
Desde la Galleria Borghese hasta el Palazzo Massimo, Roma cuenta con una impresionante gama de museos boutique en varios grados de reparación. La Galería Nacional de Arte Antiguo del Palacio Barberini (Via delle Quattro Fontane, 13; 39-06-482-4184; galleriaborghese.it) volvió a abrir hace poco luego de una extensa renovación. Su formidable colección, ahora reorganizada sobre muros recién pintados, incluye “Judit y Holofernes”, de Caravaggio, donde la heroína bíblica recula un poco al sacar su espada.
1 p.m.
PIZZA POR REBANADA
El año pasado, Stefano Callegari y Gabriele Gdos, dos ambiciosos chefs jóvenes, tomaron un sencillo lugar del vecindario Testaccio y abrieron Pizzeria 00100 (Via Giovanni Branca, 88; 39-06-4341-9624; 00100pizza.com), nombrada así como referencia al grado de la harina de sémola. La popular pizzería se especializa en “trappizzini” – pedazos triangulares de gruesa pizza bianca que rellenan con suaves albondigas, tripas y otros gustosos rellenos (desde 3 euros).
2 p.m.
LA LLAVE DE LA CIUDAD
Entre el caos general, la ciudad tiene maravillosos sitios de calma. Suba caminando por la tranquila Colina Aventina para encontrar la mejor broma barroca de la ciudad: una bocallave en los cuarteles generales de la Orden Soberana de los Caballeros de Malta (Piazza Cavalieri di Malta) que enmarca perfectamente una vista de la Basílica de San Pedro. Desde el naranjal que está bajando la calle, la vista de la ciudad que se alarga a sus pies es pasmosa. Después de todo, por esto vino a Roma.

Fuente: The New York Time






No se editará más la enciclopedia británica en papel

La Enciclopedia Británica se convirtió en 1994 en la primera del mundo en llegar a Internet, y hoy, el acceso a su enciclopedia digital, que se actualiza cada 20 minutos, se consigue previo pago de una tasa de 70 dólares anuales. Aunque algunos de sus artículos ya pueden consultarse de forma gratuita en su portal, Cauz descarta que la compañía se plantee trasladarse a un modelo gratuito. La Enciclopedia Británica, la más antigua del mundo en idioma inglés, anunciará el miércoles el cierre de su edición en papel, 244 años después de que su primer ejemplar viera la luz en Edimburgo (Reino Unido) en 1768.
 La compañía, que hoy tiene su sede en Chicago (Illinois, EE.UU.), tiene previsto anunciar el miércoles

que se centrará en su enciclopedia digital y en la elaboración de material para escuelas, adelantó el martes el diario The New York Times. La decisión es un intento por adaptarse a la creciente demanda de contenidos digitales y, en particular, a la competencia de la popular Wikipedia, explicó el presidente de la compañía, Jorge Cauz. "Es como un rito de iniciación en esta nueva era. Muchos se sentirán tristes y nostálgicos por ello, pero ahora tenemos una herramienta mejor. La página web está constantemente actualizada, es mucho más extensa y tiene contenidos multimedia", señaló Cauz.


 Los pesados volúmenes de la Enciclopedia, con sus letras doradas en el lomo, fueron un objeto casi básico en los hogares británicos y estadounidenses desde mediados del siglo XX, cuando cientos de vendedores ambulantes los ofrecían de puerta en puerta.

 Hoy, sin embargo, la Enciclopedia es casi un objeto de lujo, con un precio de 1.395 dólares por la edición completa, y sus clientes más fieles son las embajadas y los coleccionistas, señala el rotativo. La última edición de la Enciclopedia Británica será la de 2010, de 32 volúmenes, y de la que se han venido hasta ahora 8.000 paquetes, con alrededor de 4.000 aún esperando en un almacén.

 Fuente: TN- Todonoticias

Tips para viajar a Paris

París está considerada una de las ciudades más caras de Europa. Hemos seleccionado basados en nuestra propia experiencia en París y en los comentarios y consejos dados por amigos, una colección de siete opciones que os permitirán ahorraros un pastón y hacer una actividad de forma gratuita. Alojamiento económico… 1. Rentar un apartamento: para estadías de 1 semana o más lo ideal es alquilar un apartamento. Los precios son muy diversos dependiendo el barrio y las dimensiones del departamento, así como que tan bien equipado esté. No sólo ahorraremos comparando con un hotel, sino que también obviaremos el costo del desayuno y, encima, ¡podemos tomarlo en la cama! Si se prefiere un hotel hay que tener en cuenta que el promedio por habitación doble es de 150 euros la noche. Buscando un poco se pueden encontrar mejores precios. Transporte barato… 2. Del avión al hotel: desde el aeropuerto Charles de Gaulle hay que evitar tomar un taxi que puede costarnos fácilmente unos 80 euros. La línea B del RER comunica al aeropuerto con las principales líneas de metro, pero a veces es complicado tomar el subterráneo con el equipaje. La mejor opción es el Roissybus, un bus privado que nos lleva desde el aeropuerto hasta la Ópera Garnier. El costo ronda los 13 euros y desde allí se puede tomar el metro o un taxi a cualquiera sea nuestro destino. Desde el aeropuerto de Orly un taxi no costará más de 40 euros, pues está más cerca de la ciudad. 3. Paris en dos ruedas: el sistema Velib’ nos permite descubrir la ciudad y movernos libremente y de una forma ecológica y económica. Entretenimiento y salidas gratis… 4. Museos: para quienes quieran aprovechar la gran concentración de museos que hay en París lo ideal es comprar un pase que nos permite entrar gratis o a precio reducido a la mayoría de los museos importantes. El Paris Museum Pass es una buena opción para quienes quieran reducir costos sin perderse todas las salidas culturales. 5. Conectados: si donde nos quedamos no tenemos acceso a internet ¡no hay problema! En las plazas y parques parisinos hay conexión wi-fi gratuita. Los horarios son de 7 a 20 horas aproximadamente. 6. Compras baratas: una buena opción es aprovechar las ofertas baratas que dos veces al año atraen a miles de compradores a las tiendas. 7. Parques y más parques: el mejor lugar para pasar una tarde en París, beber un trago o hacer un picnic, son los parques, decorados con fuentes y estatuas y cuidadosamente atendidos. Fuente; locuraviajes.com