La mesa de dulces
Nada nos gusta más que una bella mesa de dulces, con bombones, trufas, petit fur, los famosos shots, cupcakes, minipies, etc…
Las mesas de postres y dulces han evolucionado al ritmo que dictan los invitados. El secreto del éxito de esta parada obligada de las bodas es una mezcla entre el gusto de todos por los dulces y el espacio de interacción que representa esta estación.
Ya sea que la hagas tu misma o contrates profesionales para tenela en tu boda, hay ciertos secretos que harán de tu mesa de dulces todo un hit.
La presentación: Es uno de los aspectos más importantes, ya que, la mesa de dulces debe causar un impacto visual que enamore a los invitados, que los haga pararse de sus sillas y probar estos manjares. Para lograrlo, utiliza colores que estén dentro de tu paleta de decoración, esto acentuará la importancia de la mesa y su visibilidad, además tendrá armonía con el resto de los elementos de tu decoración. Puedes decorar la mesa también con velitas y flores.
Las alturas y el volumen que den tus dulces será un aspecto decisivo en como se verá la mesa, así que juega con las alturas de los envases que utilices, esto le dara ese toque de elegancia que estas buscando.
Los dulces: los verdaderos protagonistas, procura escoger aquellos dulces que le gusten a todos, no solo aquellos que te gusten a ti.
¡Ten en cuenta el clima! Si colocarás tu mesa al aire libre, procura no colocar chocolates o dulces que tiendan a derretirse con facilidad.
Los Minicupcakes o miniponquesitos están en todas partes últimamente! Poner como torta de bodas los cupcakes está de última moda y parece que está sustituyendo a la tradicional torta de bodas. Tienen como locas a todas las novias, es la última tendencia. Entre las ventajas sobre la tradicional torta de bodas, con los cupcakes le brindas a tus invitados una gran variedad en sabores de ponqué y diferentes tipos de glaseado, así podrás complacer todos los gustos. Hay miles de diferentes formas de hacer, decorar y mostrar como más te gusten para tu boda. Son espectaculares, divinos, fáciles de preparar y para presentarlos en tu mesa de dulces colócalos sobre una base tipo gradas y causarán una gran impresión!
Un tip: Colócale un detalle encima del glaseado, puede ser una floresita, mariposa o mejor aún su Monograma de boda (Iniciales de sus apellidos).
Fuente:www.estadeboda.com
Cómo calcular las bebidas y comidas para una fiesta
Catering: Organizás una fiesta y no sabés cuánta comida te hace falta?
Alimentos:
Carne con hueso. Se estima una cantidad de 200 - 250 gr. por comensal. (depende de la cantidad de hueso que tenga).
Carne sin hueso. Unos 175-225 grs. por comensal.
Carnes guisadas. Unos 150 grs. por comensal.
Aves. Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.), dos comensales por pieza (piezas de hasta 750 grs.) o bien un cuarto de pieza por comensal (piezas mayores de 1.250 grs).
Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras.
Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175-200 grs. por persona. Gambas, langostinos, etc. 300 grs. por comensal. Navajas, mejillones, almejas, berberechos, etc. 400-450 grs. por persona.
Verduras. De 200-250 grs. por persona (solas). Como acompañamiento 100 grs.
Papas. Unos 100 grs. por comensal como guarnición o bien 225-250 grs. como plato principal.
Sopas, cremas y purés. Unos 200-225 grs. por persona.
Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona.
Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, banana, kiwi,durazno, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.
Dulces. De 75-125 grs. por comensal. Depende mucho del tipo de dulce. No es lo mismo una porción de isla flotante (merengue liviano) que un trozo de budín de pan con dulce
Helado. Unos 100 grs. por comensal.
Bebidas:
Botella de vino para aperitivos. De 4 a 5 personas.
Botella de vino para comer. De 2 a 3 comensales.
Botella de gaseosa. Dos personas por botella.
Botella de agua. Dos personas por botella.
Botella de champán/cava. 5-6 personas.
Botella de Whisky. 7-9 personas. Dependiendo si se utiliza solo o para mezclar.
Botella de licor. Para 16-18 personas.
Litro de café. 10-12 tazas.
Litro de té u otras infusiones. 10-12 tazas, aproximadamente. Otras bebidas. Dependerá del tipo de "trago" que sea.
Fuente: www.fiestasinvolvidables.com
Alimentos:
Carne con hueso. Se estima una cantidad de 200 - 250 gr. por comensal. (depende de la cantidad de hueso que tenga).
Carne sin hueso. Unos 175-225 grs. por comensal.
Carnes guisadas. Unos 150 grs. por comensal.
Aves. Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.), dos comensales por pieza (piezas de hasta 750 grs.) o bien un cuarto de pieza por comensal (piezas mayores de 1.250 grs).
Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras.
Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175-200 grs. por persona. Gambas, langostinos, etc. 300 grs. por comensal. Navajas, mejillones, almejas, berberechos, etc. 400-450 grs. por persona.
Verduras. De 200-250 grs. por persona (solas). Como acompañamiento 100 grs.
Papas. Unos 100 grs. por comensal como guarnición o bien 225-250 grs. como plato principal.
Sopas, cremas y purés. Unos 200-225 grs. por persona.
Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona.
Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, banana, kiwi,durazno, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.
Dulces. De 75-125 grs. por comensal. Depende mucho del tipo de dulce. No es lo mismo una porción de isla flotante (merengue liviano) que un trozo de budín de pan con dulce
Helado. Unos 100 grs. por comensal.
Bebidas:
Botella de vino para aperitivos. De 4 a 5 personas.
Botella de vino para comer. De 2 a 3 comensales.
Botella de gaseosa. Dos personas por botella.
Botella de agua. Dos personas por botella.
Botella de champán/cava. 5-6 personas.
Botella de Whisky. 7-9 personas. Dependiendo si se utiliza solo o para mezclar.
Botella de licor. Para 16-18 personas.
Litro de café. 10-12 tazas.
Litro de té u otras infusiones. 10-12 tazas, aproximadamente. Otras bebidas. Dependerá del tipo de "trago" que sea.
Fuente: www.fiestasinvolvidables.com
Más tips para fiestas
Para numerar las mesas pueden usarse servilleteros.
También fanales con velas
También mediante el uso de números servilleteros se puede anotar la disposición de los asientos.
También puede usarse las servilletas de telas, que los asistentes pueden llevarse como souvenir.
Otro modo, es realizar un hermoso arreglo central en la mesa, por ejemplo, utilizando flores y felas o un recipiente de vidrio lleno de agua y velas flotantes (Las velas son siempre una buena elección para la noche)y al final de la noche, sortearlos.
Por último, para el toque final , se pueden obsequiar botellas de vino o champang personalizadoas o unUn ramo de flores frescas,Aunque esto último suele ser algo más reservado sólo para las damas.
También fanales con velas
También mediante el uso de números servilleteros se puede anotar la disposición de los asientos.
También puede usarse las servilletas de telas, que los asistentes pueden llevarse como souvenir.
Otro modo, es realizar un hermoso arreglo central en la mesa, por ejemplo, utilizando flores y felas o un recipiente de vidrio lleno de agua y velas flotantes (Las velas son siempre una buena elección para la noche)y al final de la noche, sortearlos.
Por último, para el toque final , se pueden obsequiar botellas de vino o champang personalizadoas o unUn ramo de flores frescas,Aunque esto último suele ser algo más reservado sólo para las damas.
The spring bloomers in New York
Spring bloomers
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Ideas para Candy bar
Los candy bar están muy de moda. Encontré la página que les dejo con bonitas ideas:
http://www.mysweetcandystore.com.ar
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Tarta de queso con mermelada
- Tipo: Postres/Repostería
- Dificultad: Mínima
- Nº de Personas: 8
150 gr de azúcar
12 gr de gelatina
200 gr de mermelada de frambuesas
1/2 litro de nata líquida
750 gr de queso fresco
Para la pasta
15 gr de azúcar
250 gr de harina
1 huevo
125 gr de mantequilla
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes para hacer la pasta y déjela enfriar. Cuando esté fría, extiéndala, colóquela en un molde y a continuación métala al horno a una temperatura de 170 grados unos diez minutos, aproximadamente.
Una vez hecha la pasta, déjela enfriar y resérvela.
En un recipiente, ponga la nata a calentar y seguidamente añada 150 gramos de azúcar, la gelatina y disuélvalo. Una vez realizado, páselo por un colador a otro recipiente y en el mismo eche el queso y con ayuda de una varilla mézclelo todo. A continuación, añada todo a la base y déjelo enfriar.
Una vez que esté frío, ponga por encima la mermelada de frambuesas y decórelo con unos arándanos y unas hojas de menta.
Una vez hecha la pasta, déjela enfriar y resérvela.
En un recipiente, ponga la nata a calentar y seguidamente añada 150 gramos de azúcar, la gelatina y disuélvalo. Una vez realizado, páselo por un colador a otro recipiente y en el mismo eche el queso y con ayuda de una varilla mézclelo todo. A continuación, añada todo a la base y déjelo enfriar.
Una vez que esté frío, ponga por encima la mermelada de frambuesas y decórelo con unos arándanos y unas hojas de menta.
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