Catering: Organizás una fiesta y no sabés cuánta comida te hace falta?
Alimentos:
Carne con hueso. Se estima una cantidad de 200 - 250 gr. por comensal. (depende de la cantidad de hueso que tenga).
Carne sin hueso. Unos 175-225 grs. por comensal.
Carnes guisadas. Unos 150 grs. por comensal.
Aves. Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.), dos comensales por pieza (piezas de hasta 750 grs.) o bien un cuarto de pieza por comensal (piezas mayores de 1.250 grs).
Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras.
Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175-200 grs. por persona. Gambas, langostinos, etc. 300 grs. por comensal. Navajas, mejillones, almejas, berberechos, etc. 400-450 grs. por persona.
Verduras. De 200-250 grs. por persona (solas). Como acompañamiento 100 grs.
Papas. Unos 100 grs. por comensal como guarnición o bien 225-250 grs. como plato principal.
Sopas, cremas y purés. Unos 200-225 grs. por persona.
Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona.
Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, banana, kiwi,durazno, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.
Dulces. De 75-125 grs. por comensal. Depende mucho del tipo de dulce. No es lo mismo una porción de isla flotante (merengue liviano) que un trozo de budín de pan con dulce
Helado. Unos 100 grs. por comensal.
Bebidas:
Botella de vino para aperitivos. De 4 a 5 personas.
Botella de vino para comer. De 2 a 3 comensales.
Botella de gaseosa. Dos personas por botella.
Botella de agua. Dos personas por botella.
Botella de champán/cava. 5-6 personas.
Botella de Whisky. 7-9 personas. Dependiendo si se utiliza solo o para mezclar.
Botella de licor. Para 16-18 personas.
Litro de café. 10-12 tazas.
Litro de té u otras infusiones. 10-12 tazas, aproximadamente. Otras bebidas. Dependerá del tipo de "trago" que sea.
Fuente: www.fiestasinvolvidables.com
Más tips para fiestas
Para numerar las mesas pueden usarse servilleteros.
También fanales con velas
También mediante el uso de números servilleteros se puede anotar la disposición de los asientos.
También puede usarse las servilletas de telas, que los asistentes pueden llevarse como souvenir.
Otro modo, es realizar un hermoso arreglo central en la mesa, por ejemplo, utilizando flores y felas o un recipiente de vidrio lleno de agua y velas flotantes (Las velas son siempre una buena elección para la noche)y al final de la noche, sortearlos.
Por último, para el toque final , se pueden obsequiar botellas de vino o champang personalizadoas o unUn ramo de flores frescas,Aunque esto último suele ser algo más reservado sólo para las damas.
También fanales con velas
También mediante el uso de números servilleteros se puede anotar la disposición de los asientos.
También puede usarse las servilletas de telas, que los asistentes pueden llevarse como souvenir.
Otro modo, es realizar un hermoso arreglo central en la mesa, por ejemplo, utilizando flores y felas o un recipiente de vidrio lleno de agua y velas flotantes (Las velas son siempre una buena elección para la noche)y al final de la noche, sortearlos.
Por último, para el toque final , se pueden obsequiar botellas de vino o champang personalizadoas o unUn ramo de flores frescas,Aunque esto último suele ser algo más reservado sólo para las damas.
The spring bloomers in New York
Spring bloomers
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Ideas para Candy bar
Los candy bar están muy de moda. Encontré la página que les dejo con bonitas ideas:
http://www.mysweetcandystore.com.ar
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Tarta de queso con mermelada
- Tipo: Postres/Repostería
- Dificultad: Mínima
- Nº de Personas: 8
150 gr de azúcar
12 gr de gelatina
200 gr de mermelada de frambuesas
1/2 litro de nata líquida
750 gr de queso fresco
Para la pasta
15 gr de azúcar
250 gr de harina
1 huevo
125 gr de mantequilla
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes para hacer la pasta y déjela enfriar. Cuando esté fría, extiéndala, colóquela en un molde y a continuación métala al horno a una temperatura de 170 grados unos diez minutos, aproximadamente.
Una vez hecha la pasta, déjela enfriar y resérvela.
En un recipiente, ponga la nata a calentar y seguidamente añada 150 gramos de azúcar, la gelatina y disuélvalo. Una vez realizado, páselo por un colador a otro recipiente y en el mismo eche el queso y con ayuda de una varilla mézclelo todo. A continuación, añada todo a la base y déjelo enfriar.
Una vez que esté frío, ponga por encima la mermelada de frambuesas y decórelo con unos arándanos y unas hojas de menta.
Una vez hecha la pasta, déjela enfriar y resérvela.
En un recipiente, ponga la nata a calentar y seguidamente añada 150 gramos de azúcar, la gelatina y disuélvalo. Una vez realizado, páselo por un colador a otro recipiente y en el mismo eche el queso y con ayuda de una varilla mézclelo todo. A continuación, añada todo a la base y déjelo enfriar.
Una vez que esté frío, ponga por encima la mermelada de frambuesas y decórelo con unos arándanos y unas hojas de menta.
Tarta de quesón
Ingredientes:Masa quebrada dulce
600 g de queso de Burgos o requesón
350 g de nata líquida
250 g de azúcar
4 huevos
70 g de harina
Preparación:
600 g de queso de Burgos o requesón
350 g de nata líquida
250 g de azúcar
4 huevos
70 g de harina
Preparación:
Cubrir un molde de tarta con la masa quebrada estirada. Guardarlo en la nevera mientras se prepara el relleno.
En un bol, poner el queso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina. Mezclar los ingredientes con una batidora, verterlos en un molde untado con mantequilla y harina. Hornear durante 30 minutos a 140ºC. Para comprobar que está cocida, se pincha con un palillo y se comprueba que sale limpio.
En un bol, poner el queso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina. Mezclar los ingredientes con una batidora, verterlos en un molde untado con mantequilla y harina. Hornear durante 30 minutos a 140ºC. Para comprobar que está cocida, se pincha con un palillo y se comprueba que sale limpio.
Tarta de queso y frutos rojos
- Personas: 6-8
600 g de queso Philadelphia®
4 huevos
1 c.s. de Maizena®
180 g de azúcar
120 g de galletas de canela
60 g de almendras molidas
60 g de mantequilla fundida más un poco para el molde
250 g de frutos rojos
Preparación:
Precalentar el horno a 150º y engrasar un molde desmoldable con la mantequilla. Trocear las galletas, ponerlas en el vaso de la batidora con las almendras molidas y la mantequilla fundida; triturar hasta obtener una textura arenosa. Tapizar con este preparado el fondo del molde. Lavar el vaso y echar el queso, los huevos, 150 g de azúcar y la Maizena previamente diluida con 2 cucharadas de agua fría. Triturar a velocidad máxima hasta obtener un compuesto liso. Verter en el molde y hornear a 150ºC durante 1 hora y 15 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir con los frutos cocidos durante 3 minutos en una cazuela con el resto del azúcar y 2 cucharadas de agua.
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