este es un un dulce típico de Corfú, isla griega ubicada en el mar Jónico.
Ingredientes:
1 kg de mandarinas
250 ml de jumo de mandarina recién exprimida
350 g de almendra molida
600 g de azúcar impalpable (se puede usar azúcar normal). Un poco más de azúcar
impalpable para espolvorear.
Esta medida es para 60 dulces a colocar en pirotines más bien pequeños.
impalpable para espolvorear.
Esta medida es para 60 dulces a colocar en pirotines más bien pequeños.
Pelar las mandarinas, retirándoles toda la piel blanca que puedas. COLOCAR cáscaras en
un cuenco, UN BOLS cubriéndolas de agua y dejar reposar en remojo durante 6 horas.
un cuenco, UN BOLS cubriéndolas de agua y dejar reposar en remojo durante 6 horas.
Luego colarlas y pasarlas a una OLLA, cubrir con agua y COCINARLAS a fuego FUERTE
durante una hora o hasta que estén tiernas (PUEDE SE UNOS 5 A 10 minutos).
durante una hora o hasta que estén tiernas (PUEDE SE UNOS 5 A 10 minutos).
Colarlas, y dejarlas enfriar ligeramente.Triturarlas con la batidora añadiendo 2 o 3
cucharadas del zumo de mandarina.
cucharadas del zumo de mandarina.
Añadir las almendras y seguir triturando hasta conseguir una crema homogénea.
echar el resto del Jumo y Del azúcar EN UNA OLLA ANTIHADERENTE y COCINAR removiendo
hasta que se disuelva el azúcar. Hervir el almíbar 5 minutos más sin removerlo hasta que espese.
hasta que se disuelva el azúcar. Hervir el almíbar 5 minutos más sin removerlo hasta que espese.
Agregar la mezcla de mandarina y almendraS y COCINAR todo junto 15 minutos, removiendo
de vez en cuando.
de vez en cuando.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Forrar dos fuentes con papel vegetal. Humedecer las manos con agua e ir formando bolitas
del tamaño de una nuez. COLOCAR EN FUENTES y dejarlas secar 1 o 2 días.
del tamaño de una nuez. COLOCAR EN FUENTES y dejarlas secar 1 o 2 días.
Rebozar las bolitas con azúcar glas y colocarlas en PIROTINES.
Guardarlas en un recipiente hermético, ya que tienden a secarse
SUGERENCIA: NO CONVIENE REALIZAR GRAN CANTIDAD PUES LUEGO DE UNOS
DÍAS COMIENZAN A SECARSE.
SUGERENCIA: NO CONVIENE REALIZAR GRAN CANTIDAD PUES LUEGO DE UNOS
DÍAS COMIENZAN A SECARSE.